1900 - 1960: Elise und Albert Villinger verkaufen 60 Jahre Kolonialwaren, rösten frischen Kaffee und wässern Stockfische. Das Haus brennt 1959 nieder.
1960 – 1981: Martha und Herbert Villinger bauen das Haus wieder auf und verkaufen 21 Jahre lang Lebensmittel, Weine und Spirituosen sowie Geschenkartikel, Glas, Porzellan und Linoleum.
1981 - 2020: Brigitte und Jürgen Villinger übernehmen das Geschäft und verändern in neu sanierten Räumen das Sortiment. Sie legen den Schwerpunkt auf Feinkost und Frische - Weine und Spirituosen, regionales Obst und Gemüse vom Freiburger Großmarkt sowie Wurst, Käse und Frischfisch.
2012 – 2019: Erster großer Umbau im November 2012: Katharina Villinger, die 4. Generation tritt mit neuen Ideen in die Fußstapfen ihrer Eltern, Großeltern und Ur-Großeltern.
2019: Im November, nach nun fast genau 7 Jahren, wagt Katharina Villinger einen großen Schritt in eine etwas andere Richtung.
2020: Pandemiebedingte Schließung des Bistrots für mehrere Monate. Umstellung auf Essen „to go“, nachhaltig geliefert in hitzebeständigen Pfandschalen aus doppeltem Edelstahl. Wiederaufbau unserer Obst- und Gemüseabteilung.
2021: Erweiterung unserer Außenterrasse von 8 auf 16 Sitzplätze und Übernahmen des Kiosks im alten Strandbad am Titisee.
2023: Übernahme des Schwimmbad-Kiosks im Höhen Bad in Lenzkirch-Kappel, Anschaffung eines Paella-Anhängers für Catering Events und andere Outdoor Veranstaltungen.