Von Tradition zu Genuss: 4 Generationen Familienleidenschaft

Von Tradition zu Genuss: 4 Generationen Familien-leidenschaft

1900 - 1960: Elise und Albert Villinger verkaufen 60 Jahre Kolonialwaren, rösten frischen Kaffee und wässern Stockfische. Das Haus brennt 1959 nieder.

1960 – 1981: Martha und Herbert Villinger bauen das Haus wieder auf und verkaufen 21 Jahre lang Lebensmittel, Weine und Spirituosen sowie Geschenkartikel, Glas, Porzellan und Linoleum.

1981 - 2020: Brigitte und Jürgen Villinger übernehmen das Geschäft und verändern in neu sanierten Räumen das Sortiment. Sie legen den Schwerpunkt auf Feinkost und Frische - Weine und Spirituosen, regionales Obst und Gemüse vom Freiburger Großmarkt sowie Wurst, Käse und Frischfisch.

2012 – 2019: Erster großer Umbau im November 2012: Katharina Villinger, die 4. Generation tritt mit neuen Ideen in die Fußstapfen ihrer Eltern, Großeltern und Ur-Großeltern.

  • Zusätzlich zum bisherigen Feinkost Sortiment wird im neuen Bistrot eine frische und raffinierte Küche mit ausgesuchten Weinen in gemütlichem Ambiente angeboten.
  • Ein Partyservice sowie Geschenkkörbe und ein Lieferservice werden Bestandteil unseres traditionsreichen Familienunternehmens. 
  • Wir sind einer der Mitgründer eines der schönsten Weihnachtsmärkte Deutschlands in der Ravennaschlucht.


2019: Im November, nach nun fast genau 7 Jahren, wagt Katharina Villinger einen großen Schritt in eine etwas andere Richtung.

  • Die Handwerker schaffen innerhalb von nur 6 Wochen etwas Unglaubliches und bauen den gesamten Ladenbereich in einen gemütlichen und ansprechenden Restaurantbereich mit deutlich verkleinertem Verkaufsbereich um. Die Küche wird vergrößert, die Frischetheken ersetzt durch eine Kommunikations-Theke und wir können unseren Gästen nun ca. 60 Sitzplätze anbieten.Zusätzlich zum bisherigen Feinkost Sortiment wird im neuen Bistrot eine frische und raffinierte Küche mit ausgesuchten Weinen in gemütlichem Ambiente angeboten.
  • Das Ergebnis: Ein wesentlich größerer Bistrot Bereich zum Speisen, Verweilen, Genießen, Träumen, Lesen. Ob Frühstück, Mittagessen, Kaffee und Kuchen oder ein schönes Abendessen, wir bieten unseren Gästen Genuss von Früh bis Spät.
  • Zudem haben wir zwei anmietbare Eventräume für ca. 30 Personen im hinteren Bereich des Gebäudes geschaffen.

2020: Pandemiebedingte Schließung des Bistrots für mehrere Monate. Umstellung auf Essen „to go“, nachhaltig geliefert in hitzebeständigen Pfandschalen aus doppeltem Edelstahl. Wiederaufbau unserer Obst- und Gemüseabteilung.

2021: Erweiterung unserer Außenterrasse von 8 auf 16 Sitzplätze und Übernahmen des Kiosks im alten Strandbad am Titisee.

2023: Übernahme des Schwimmbad-Kiosks im Höhen Bad in Lenzkirch-Kappel, Anschaffung eines Paella-Anhängers für Catering Events und andere Outdoor Veranstaltungen.

Durch Klicken auf "Alle Cookies akzeptieren" stimmen Sie der Speicherung von Cookies auf Ihrem Gerät zu, um die Navigation auf der Website zu verbessern, die Nutzung der Website zu analysieren und uns bei unseren Marketingbemühungen zu unterstützen. Lesen Sie unsere Datenschutzrichtlinie für weitere Informationen.